0

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности персональных данных посетителей сайта https://www.avelina.ru/ в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных посетителей сайта https://www.avelina.ru/ в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - Политика конфиденциальности) разработана в соответствии с положениями Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" (далее - Федеральный закон) и другими нормативными правовыми актами.

1.2. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие понятия:

Сайт - https://www.avelina.ru/ , расположенный на доменном имени https://www.avelina.ru/ .

Администрация сайта - уполномоченные на управление сайтом работники, определяющие состав персональных данных Пользователей сайта, цели сбора персональных данных, их обработку и хранение.

Пользователь сайта - физическое лицо, пользователь услуг сайта, субъект персональных данных, добровольно зарегистрировавшийся на сайте и предоставивший необходимые персональные данные при регистрации.

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), которая сама по себе или в сочетании с другой информацией, имеющейся в распоряжении сайта, позволяет идентифицировать личность пользователя.

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.3. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает порядок получения, защиты, хранения, обработки и передачи персональных данных Пользователей сайта, действует в отношении всей информации, которую администрация сайта может получить о Пользователях во время использования ими сайта.

Настоящая Политика конфиденциальности не распространяется на другие сайты и не применяется в отношении сайтов третьих лиц. Администрация сайта не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователи могут перейти по ссылкам, доступным на сайте.

1.4. Используя сайт любым способом, оставляя на нем свои персональные данные или отправляя их по электронной почте, Вы подтверждаете, что ознакомились и соглашаетесь с настоящей Политикой, даете свое осознанное согласие на сбор, обработку и использование Администрацией сайта ваших персональных данных, а также согласны с направлением Вам наиболее интересных и актуальных предложений нашей компании по указанным Вами контактным данным.

1.5. Пользователь понимает и принимает, что данная Политика конфиденциальности может быть изменена в одностороннем порядке Администрацией сайта и размещена на Сайте, Пользователь обязуется самостоятельно следить за такими изменениями.

1.6. Если Вы не согласны с условиями Политики конфиденциальности, откажитесь от использования сайта.


2. Цели обработки персональных данных и их состав

2.1. https://www.avelina.ru/ собирает только персональные данные, которые добровольно предоставлены Пользователями данного сайта, либо необходимы для улучшения работы Сайта и описаны в настоящей Политике.

2.2. Администрация сайта не обязывает Пользователей данного сайта оставлять свои персональные данные.

2.3. Состав собираемых персональных данных минимален, ограничен и определяется исключительно необходимостью решения следующих задач (целей):

1) Внутренней отчетности;

2) Ответа на запрос Пользователя (в том числе, запрос Пользователями информации через форму обратной связи в разделе Сайта Контакты);

3) Регистрации Пользователей на Сайте;

4) Оформление заказа товара и его доставка, предоставление услуг;

5) Улучшение качества предоставления услуг и товаров;

6) Улучшение качества продуктов сайта;

7) Информирование Пользователей о предложениях и новых товарах компании, подписка на новости, прочая электронная корреспонденция;

8) Проведение опросов;

9) Формирование статистических данных, исследование рынка и потребительского спроса, в том числе по территориальному признаку;

10) Направление Пользователями своего резюме для возможного дальнейшего трудоустройства;

Помимо прочего цель сбора этих данных – получение контактных данных клиента (Пользователя) для быстрого и адресного ответа на задаваемый им вопрос.

2.4. Через формы на данном сайте пользователем могут быть добровольно переданы следующие персональные данные:

1) фамилия, имя, отчество;

2) номер телефона;

3) адрес электронной почты;

4) адрес доставки товара, которым может быть, в том числе, адрес проживания, но не обязательно им является;

5) название компании, чьи интересы Пользователь представляет или для которой планирует заказать товар;

6) а также любые другие персональные данные, которые пользователь добровольно и по своей инициативе направит нам.

2.5. Помимо указанных выше данных https://www.avelina.ru/ собирает IP-адреса Пользователей для ведения статистики потребительской активности. IP-адреса собираются в качестве обезличенной информации.

2.6. При обращении Пользователем к https://www.avelina.ru/ через «виджет» - задать вопрос консультанту, Пользователь добровольно предоставляет те персональные данные, которые необходимы для получения максимально точной консультации по интересующему его товару или вопросу и которые он сочтет нужным предоставить.

2.7. https://www.avelina.ru/ не собирает, не обрабатывает и не хранит следующие данные Пользователей:

1) Банковские данные;

2) Биометрические персональные данные (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных).

2.8. Администрация сайта не несет ответственность за результаты своей работы при предоставлении субъектом персональных данных (Пользователем) искаженных данных. Вся ответственность и последствия такого искажения возлагаются на такого Пользователя.

2.9. При трудоустройстве субъект персональных данных (Пользователь) добровольно предоставляет те персональные данные, которые определены трудовым законодательством, а также сведения о своем образовании и профессиональных навыках.

2.10. Администрация сайта вправе поручить обработку персональных данных другому лицу, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. При этом Администрация сайта в договоре обязует лицо, осуществляющее обработку персональных данных, соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные федеральным законом и настоящей Политикой. Такое лицо несет ответственность перед https://www.avelina.ru/ и Пользователями.

2.11. Администрация сайта обязуется и обязует иные лица, получившие доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных (Пользователя), если иное не предусмотрено федеральным законом.

2.12. Администрация сайта обеспечивает Пользователям свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.


3. Обработка персональных данных

3.1. Обработке подлежат только те персональные данные, которые совместимы с целями такой обработки, избыточные данные не собираются и не обрабатываются. В целях повышения качества сервиса и обеспечения возможности правовой защиты Администрация сайта вправе хранить лог-файлы о действиях, совершенных Пользователями в рамках использования сайта.

3.2. Персональные данные, передаваемые https://www.avelina.ru/ Пользователями в различных целях, обрабатываются и хранятся отдельно друг от друга и не объединяются.

3.3. Хранение персональных данных осуществляется исключительно до тех пор, пока не будет достигнута цель их сбора, но не ограничено каким-то конкретным временем. Персональные данные Пользователей сайта хранятся в электронном виде в информационной системе персональных данных сайта, а также в архивных копиях баз данных сайта.

При хранении персональных данных Пользователей сайта соблюдаются организационные и технические меры, обеспечивающие их сохранность и исключающие несанкционированный доступ к ним.

3.4. Обработка персональных данных не в соответствии с целями их сбора не производится. К обработке персональных данных Пользователей сайта могут иметь доступ только работники Администрации сайта, допущенные к работе с персональными данными Пользователей сайта и подписавшие соглашение о неразглашении персональных данных Пользователей сайта.

3.5. Обрабатываемые данные актуализируются по мере возможности и необходимости.

3.6. Обработка персональных данных осуществляется как с использованием средств автоматизации, так и без их применения.

3.7. Обработка персональных данных в научных, статистических и исследовательских целях осуществляется только после их обязательного обезличивания.

3.8. Персональные данные не раскрываются третьим лицам и не распространяются без согласия их субъекта. Не считается нарушением предоставление информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с https://www.avelina.ru/, для исполнения обязательств перед Пользователем (Покупателем), и только в рамках договоров.  

3.9. Персональные данные могут быть переданы сторонним поставщикам услуг, которые обрабатывают информацию, включая поставщиков услуг в сфере информационных технологий, управления идентификационной информацией, хостинга веб-сайтов и управления ими, анализа данных, резервного копирования данных, а также услуг в области защиты и хранения данных для обеспечения работы Сайта и реализации целей обработки данных, установленных настоящей Политикой. При передаче персональных данных Пользователей сайта Администрация сайта предупреждает лиц, получающих данную информацию, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требует от этих лиц письменное подтверждение соблюдения этого условия.

3.10. Пользователь вправе в любой момент отказаться от обработки его персональных данных или от получения предложений от https://www.avelina.ru/, уведомив Администрацию сайта об этом письменно (по адресу электронной почты sale@mebelholding.ru).

3.11. Запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации осуществляется исключительно с использованием баз данных, находящихся в Российской Федерации.

3.12. Все вопросы, связанные с обработкой ваших персональных данных, вы можете решить, направив письмо по электронной почте sale@mebelholding.ru.

3.13. При обработке персональных данных Администрация сайта принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.


4. Права и обязанности Администрации сайта

4.1. Администрация сайта вправе устанавливать требования к составу персональных данных Пользователей, которые должны обязательно предоставляться для использования сайта, при этом администрация сайта руководствуется настоящей Политикой, Конституцией РФ, иными федеральными законами.

4.2. Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности предоставляемых Пользователями персональных данных, полагая, что они действуют добросовестно и поддерживают информацию о своих персональных данных в актуальном состоянии.

4.3. Администрация сайта не несет ответственности за добровольную передачу Пользователями своих контактных данных, пароля или логина третьим лицам.

4.4. Администрация сайта не вправе получать и обрабатывать персональные данные Пользователей о их политических, религиозных и иных убеждениях и частной жизни.

4.5. Администрация сайта обязана за свой счет обеспечить защиту персональных данных Пользователей сайта от неправомерного использования или утраты в порядке, установленном законодательством РФ.

4.6. Администрация сайта обязана принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. Администрация сайта самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. К таким мерам могут, в частности, относиться:

1) назначение ответственного за организацию обработки персональных данных;

2) издание документов, определяющих его политику в отношении обработки персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных, а также локальных актов, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений;

3) применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных;

4) осуществление внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, политике сайта в отношении обработки персональных данных, локальным актам сайта;

5) оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения Федерального закона, соотношение указанного вреда и принимаемых сайтом мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом;

6) ознакомление работников сайта, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику сайта в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, и (или) обучение указанных работников.


5. Права пользователей на защиту своих персональных данных

5.1. Пользователи в целях обеспечения защиты своих персональных данных, хранящихся на сайте, имеют право:

- получать полную информацию о своих персональных данных, их обработке, хранении и передаче;

- определять своих представителей для защиты своих персональных данных;

- требовать исключения или исправления неверных или неполных персональных данных, а также данных, обработанных с нарушениями настоящего Положения и законодательства РФ;

- требовать от Администрации сайта извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные Пользователей, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях.

При отказе Администрации сайта исключить или исправить персональные данные Пользователей Пользователи вправе заявить Администрации сайта в письменном виде о своем несогласии с соответствующим обоснованием.

5.2. Пользователи вправе самостоятельно ограничить сбор информации третьими лицами, используя стандартные настройки конфиденциальности применяемого ими для работы с сайтом интернет-браузера, а также в любое время изменить, удалить или дополнить представленные ими персональные данные.

5.3. Если Пользователи считают, что обработка их персональных данных осуществляется с нарушением требований Федерального закона или иным образом нарушает их права и свободы, они вправе обжаловать действия или бездействие Администрации сайта в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

5.4. Пользователи вправе в любой момент самостоятельно отредактировать в своем Личном кабинете предоставленные ими при регистрации или авторизации персональные данные.

5.5. Пользователи не должны отказываться от своих прав на сохранение и защиту тайны.


6. Порядок уничтожения, блокирования персональных данных

6.1. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении Пользователей Администрация сайта обязана осуществить блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этим Пользователям, с момента такого обращения на период проверки.

6.2. В случае выявления неточных персональных данных при обращении Пользователей администрация сайта обязана осуществить блокирование персональных данных, относящихся к этим Пользователям, с момента такого обращения на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы пользователей или третьих лиц.

6.3. В случае подтверждения факта неточности персональных данных Администрация сайта на основании сведений, представленных Пользователями, или иных необходимых документов обязана уточнить персональные данные в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней со дня представления таких сведений и снять блокирование персональных данных.

6.4. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных, осуществляемой сайтом, Администрация сайта в срок, не превышающий 5 (пять) рабочих дней с даты этого выявления, обязана прекратить неправомерную обработку персональных данных.

6.5. В случае если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, Администрация сайта в срок, не превышающий 5 (пять) рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных, обязана уничтожить такие персональные данные.

6.6. Об устранении допущенных нарушений или об уничтожении персональных данных Администрация сайта обязана уведомить Пользователей.

6.7. В случае достижения цели обработки персональных данных Администрация сайта обязана прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий 15 (пятнадцати) рабочих дней с даты достижения цели обработки персональных данных.

6.8. В случае отзыва Пользователями согласия на обработку их персональных данных администрация сайта обязана прекратить их обработку и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные в срок, не превышающий 15 (пятнадцати) рабочих дней с даты поступления указанного отзыва.

6.9. В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных в течение срока, указанного в пунктах 6.4-6.8 настоящей Политики конфиденциальности, администрация сайта осуществляет блокирование таких персональных данных и обеспечивает уничтожение персональных данных в срок не более чем 5 (пять) месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами.


7. Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных пользователей сайта

7.1. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных Пользователей сайта, привлекаются к дисциплинарной, материальной, гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

7.2. Моральный вред, причиненный Пользователям сайта вследствие нарушения их прав, нарушения правил обработки персональных данных, установленных Федеральным законом, а также требований к защите персональных данных, установленных в соответствии с Федеральным законом, подлежит возмещению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Возмещение морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных Пользователями убытков.


8. Изменение политики конфиденциальности

8.1. Настоящая Политика конфиденциальности может быть изменена или прекращена Администрацией сайта в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

8.2. Действующая редакция Политики конфиденциальности находится на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: https://www.avelina.ru/politika-konfidentsialnosti/


ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ЗАМЕР

Будем рады видеть Вас среди наших клиентов!

Отправляя заявку, Вы согласны с политикой конфиденциальности сайта.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УСЛУГУ

Будем рады видеть Вас среди наших клиентов!

Отправляя заявку, Вы согласны с политикой конфиденциальности сайта.